Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

新民晚报讯(记者江跃中 实习生 姚欣言)8月9日下午,静安区社会组织联合会组织新疆巴楚县10名挂职基层干部,前往青艾健康促进中心、静安区康健驿站服务中心和静安中器绿循环公益服务中心,以及上海眼镜博物馆参访,围绕社会组织如何提高青年群体艾滋病防范意识、预防和控制疾病发生与发展、打造智慧环保公益性科普项目的创新样板进行学习。静安区社会组织联合会会长王希佳、巴楚县委组织部副部长米长亮,以及静安区民政局轮岗干部、湖北宜昌市夷陵区委办公室干部秦义同行。

据巴楚县委组织部副部长米长亮介绍,为加快新疆喀什地区巴楚县的经济社会发展,提升巴楚县基层干部的综合素质和管理水平,在上海市对口支援新疆工作前方指挥部巴楚分指挥部的指导下,自7月18日起,静安区社会组织联合会协助静安区宜立方社区服务中心,落实10名基层干部入驻静安区南京西路社区社会组织联合会、静安倾爱公益发展中心、静安区众爱社区公益服务中心等4家静安社会组织,进行为期1个月的挂职锻炼。“主要是通过在沪的挂职锻炼,帮助巴楚县基层干部进一步拓展思路举措,开阔眼界视野。”

静安社会组织是如何运作的?有什么特色成效?静安区社会组织联合会组织这10名基层干部,前往相关社会组织实地了解情况。

由静安中器绿循环公益服务中心运维的上海绿循环公益科普馆,位于场中路2150号,占地面积近1000平方米,以还原垃圾回收一体化闭环模式及再生循环工艺应用场景,体现科技赋予垃圾分类“变废为宝”的时尚理念,向大众推广普及绿色低碳、节能环保、资源化利用的知识,促进大众环保意识的提升。科普馆目前正处于试运营阶段,即将对社会公众正式开放。

展馆的高科技展厅,依据“互联网环保+”的设计理念,围绕循环经济的主题,在传统实物、图文、标识的基础上,运用多媒体、数字化等多元形式,着力强调科技互动感,力求营造最优沉浸式感官体验。

工作人员在讲解中,一一介绍绿循环展品。馆内呈现各类前沿循环展品,小到日常生活用品,大到环保材料研发衍生品,每件展品背后都拥有着丰富多彩的循环再生利用故事,与绿色科普馆主打的“循环经济”主题相契合。

随着时装业被列为全球第二大污染行业,可持续的设计不再止于口号。时尚行业产生了全球20%的废水和10%的碳排放量。“面对严峻的环境问题,使用可再生材料产品体现着践行可持续时尚的行动。生活中,不论老少,我们常常会在商店购买背包,便于工作生活。很多时候我们会选择含棉量多的材料品类。但有一种‘再生塑料’背包,也是我们平时经常使用的。今天给大家展示的就是由12个回收塑料瓶经过清洗、破碎化粒、烘干、融化、过滤等20多道程序后加工而成的‘人造再生纤维’背包。再生材料与原生材料相比,可以更多地节省水、电以及减少温室气体排放,实现资源循环利用。”

另外,展馆展出的休闲沙龙、白领驿站、绿色阅读、爱心公益等配套设施,让、、环卫、快递员等辛苦奋斗的一线工作者,在漫步环保科技世界的同时,可以兼享都市宁静安逸,充分诠释绿色环保概念。

上海绿循环公益科普馆表示,将充分发挥深耕环保行业及在各大高校、社会组织等领域的广泛资源,定期策划、组织、整合开展各类与绿色环保、人与自然相关的讲座、培训、参观等公益活动。