Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

8月8日,2023年“首届贵州科技节”暨贵阳市观山湖区“科学发展·惠民和谐——银龄跨越数字鸿沟”主题科普活动在观山湖区爱心广场举行。

活动在开场舞蹈《灯火里的中国》中拉开序幕。随后,贵阳市反电信网络中心和贵阳市第二人民医院分别带来《防范通讯信息》讲座和《阿尔兹海默症的防治》健康讲座,不仅为老年人筑牢防的知识围墙,还为大家普及了阿尔兹海默症该如何预防和治疗。

据悉,一直以来,观山湖区科协切实履行科协“四服务”工作职责,扎实推进五类重点人群科学素质提升行动,聚焦目标人群的科普需求,打造了五类重点人群省级科学素质提升示范基地。通过以点带面、示范带动,推动观山湖区全民科学素质工作迈向新台阶。成立的观山湖区明珠助老社科技志愿服务团,将科普知识融入“十分钟”党课,为推动老年群体树立健康观念、掌握科学知识、提高生活质量,形成了提升一人影响一家的良好效应。

活动组织明珠助老社科技志愿服务团到贵阳国际会议展览中心参观“首届贵州科技节”科技展。

此次活动由贵州省科学技术协会、贵阳市科学技术协会指导,观山湖区科学技术协会、世纪城街道办事处主办,旨在进一步增强老年人预防和应对网络谣言、电信的能力,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,更好共享信息化发展成果,引导老年人养成积极、健康、快乐的生活心态。活动现场,还开展了义诊服务以及垃圾分类、食品安全、“三防”、防范通讯信息等科普宣传活动。

贵阳市科协党组成员、贺梓菲,观山湖区副区长邢立全,贵阳市科协、观山湖区科协、市反电信网络中心、市第二人民医院、世纪城街道相关负责人及世纪城明珠助老社成员参加。(赵雪)