Latest Post

论Facebook Surround 360相机制造背后的技术和成本分析 不要再做梦了喵AR加强幻视应用正式发布爪子们快来围观吧

商业化进入“爆发期”;不久前,明阳集团下线了全球首台风渔融合一体化装备,并发布了迈向世界五百强的战略规划。

龙头企业加速跑,中小企业的表现也毫不逊色——近期,4家企业上榜专精特新“小巨人”榜单,本年度火炬开发区企业累计上榜数量位居全市第一。

第一,坚持辩证思维。“大象起舞”和“蚂蚁雄兵”各美其美的背后,是“大而强”和“小而专”的密不可分。大企业不可能包打天下,只有和精耕细作的“小巨人”深入合作,才能在细分领域补齐短板,提升竞争力。当前,在“梯队培育”的思路之下,大型企业顶天立地、中型企业承天启地、小型企业铺天盖地,让火炬开发区“制造业当家”的根基越来越稳。

第二,坚持长期主义理念。火炬开发区的很多龙头企业都秉承着这种长期主义的韧劲,在自己的领域坚定扎根,不断自我磨砺、突破上限。的研发可谓“九死一生”,康方耗费了十年之功才成就今天的“药神”;明阳三十年来始终在“无人区”探索,不断刷新国产大型风机的下线纪录;那些“小巨人”企业,也大都已在细分领域深耕多年,才练就了现在的核心竞争力。

企业发展靠什么持续“热”下去?必须坚持长期主义。这考验的不仅是企业的韧劲,更是火炬开发区的眼光和定力。在一棵幼苗成长为参天大树的过程中,全周期、全方位、多层次的企业服务,就像阳光、空气和水一样重要。几十年如一日,火炬开发区陪伴着企业成长,一步一脚印练好内功、站稳脚跟,才打造出今天的“产业舰队”。

有人说,最难的一条路,就是最快的一条路。坚持做“难而正确”的事情,相信会有更多伟大的企业梦想照进“火炬现实”,一流国家级高新区的目标就会越来越近。