Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

即开创特色产品,打造特色场景,只有做出有特色的产品,才会超越红海,走向蓝海市场,为进一步的研发创新打下基础。即创新发展,国术科技多年来一直坚持创新发展,一方面不断创新研发新产品,另一方面不断探索新发展模式。

科普与科技是创新发展的两翼,科技馆是科普的重要阵地,科普展品又是科技馆的灵魂。袁国术告诉记者,长期以来,中国的科普展品高度定制化,面临无法标准化,成本高,既拖累研发,也使智造链条长期处于较低水平的情况。为此,自2010年成立以来,国术科技一直专注科博场馆项目的制作和产品的研发,希望通过科技馆展品的研发和智造,延伸科普产业链,推动中国科普事业发展,促进科技创新。

袁国术说,2016年,国术科技与以色列eyeclick公司战略合作之后,不仅实现了科技馆有关展品的升级换代,而且把科普应用场景成功拓展到科技馆以外领域,如连锁餐饮、特殊教育、智慧养老等更多领域,促进科普和各行业的融合发展,同时推动了社会化科普发展。

以国术Eyeplay商用游戏机器人为例,基于该产品,国术科技主导制定了《游戏用人工智能交互式投影设备》团体标准。2021年12月31日,该标准入选中关村标准,填补了国内外该类产品标准的空白。国术Eyeplay商用游戏机器人获得中关村标准1字标产品认证。作为交互投影游戏技术细分领域的专精特新企业,国术科技致力于为促进国内交互投影游戏技术细分领域的创新和发展作贡献。

国术科技是科普领域的研发和智造代表,主攻科普展品的标准化和智能化。目前主要产品包括国术Eyeplay商用游戏机器人赛未来商用教育游戏机器人奥比沙桌教育游戏机器人科技魔轮赛未来智能升降灯球等。围绕这些核心科普产品,国术科技持续投入人力物力,推动软硬件的迭代升级以及节目内容的开发。

2023年4月,赛未来商用教育游戏机器人和赛未来智能升降灯球被认定为北京市新技术新产品。此前,国术科技已有国术Eyeplay商用游戏机器人科技魔轮音乐小球矩阵等3款产品被认定为北京市新技术新产品,累计申请包含发明专利等知识产权上百件。

在专精特新的道路上,国术科技始终遵循产品第一,研发第一,不断投入科普产品的研发,并积极进行专利申请。袁国术告诉记者,在产品和专利的基础上,实施同心多元化发展战略,以科普为核心,研发科普产品,拓展科普应用场景,推动科普产品在连锁餐饮、儿童教育、特殊教育、智慧养老等不同场景中的应用,促进科普和多行业融合发展。

国术科技的科普产品广泛应用于连锁餐饮、科普场馆、少儿教育等行业,为用户带来了健康益智、寓教于乐的交互式科普及数字化娱乐体验。

以智能科普交互产品国术Eyeplay商用游戏机器人为例,该产品广泛应用于麦当劳、德克士、嘉里大酒店、NBA中心等单位。产品还出口到以色列,分销到欧洲、北美等市场。其中仅在中国地区,已有近2000家麦当劳餐厅的儿童乐园安装了国术Eyeplay商用游戏机器人,深受欢迎。袁国术说。

近年来,从中央到地方,相继发布了一系列支持专精特新中小企业高质量发展的政策和措施,专精特新企业获得感满满。

袁国术说,这几年,国术科技享受到多种政策支持,包括不限于北京市国有文化资产管理中心开展的北京市文化产业投贷奖支持资金申报项目、北京市商务局和市财政局发放的贴息、多家银行针对专精特新企业提出的优惠支持、政府出台的社保延期缴纳政策等。

2023年初以来,连锁餐饮、科普场馆、特殊教育、智慧养老等领域,产品的市场空间重新打开,这是国术科技面临的市场机遇期。同时,国术科技作为一家有国际业务合作的公司,国际交流也得到极大改善。

不过,国术科技也面临不小的挑战。袁国术谈到,在市场中,他们的创新产品上市后,知识产权受到侵犯的问题不时出现。我们期盼,国家可以加大知识产权保护力度,尤其是在知识产权法院最好能设立专门的国际知识产权法庭,加大对国际知识产权纠纷案件的处理力度和透明度,切实提高案件审判专业性和审判效率,定期对社会发布国际知识产权纠纷判决典型案例,引导企业尊重和保护知识产权,并与国际更多地接轨,营造一个更公平、更国际化的营商环境和知识产权环境。

国术科技作为民营企业,一直努力去主动化解市场的压力,寻找创新和突破性发展的机会,坚持用产品说话,用实力竞争,坚持以创新为第一动力,脚踏实地做好创新,把关键核心技术掌握在自己手中,提高企业的核心竞争力,从而带动行业整体发展,助力营造行业发展的良好环境和氛围。袁国术说。