Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

“数智元动力,赋能新亚运”亚运官方元宇宙发布仪式8月10日上午在浙江省杭州市举行。杭州亚组委联合中国移动正式发布“亚运元宇宙”平台。“亚运元宇宙”融合了AI智能、数字孪生、VR等数字技术。

据国家知识产权局商标局官网显示,欧爱运营有限责任公司(OPENAI OPCO, LLC)已于7月下旬申请注册了两枚“GPT-5”商标,国际分类包括科学仪器、网站服务,当前商标状态均为申请中。此外,有媒体此前报道,美国专利商标局(USPTO)披露的一份文件显示:OpenAI于7月18日提交了“GPT-5”的商标申请,并且已经被接收。在这次披露的申请书中,OpenAI提到,尚未发布的GPT-5将具备众多GPT-4所没有的能力,而且几乎每一项都剑指AGI。

IBM日前宣布,计划在watsonx的AI开发平台watsonx.ai上纳入Meta的700亿参数Llama 2-聊天模型,现在已经可以提供给部分客户体验。

当地时间周三(8月9日),白宫发起一项为期两年的人工智能竞赛“AI Cyber Challenge(AIxCC)”,该竞赛旨在通过AI解决网络安全问题,由美国国防先进研究计划署(DARPA)主导,将与谷歌、微软、OpenAI等公司合作,总奖金逼近2000万美元,参赛选手需要利用AI找出并修复软件漏洞。

英伟达CEO黄仁勋在SIGGRAPH发表演讲称,生成式AI时代来临,未来所有一切的面前都是一个大型语言模型(LLM),而“人类”会是新的程式语言。从视觉特效到快速数字化的制造市场、工厂设计与重工业,所有一切都将一定程度采用自然语言。他表示,所有工厂都将变成以软件来定义,且机器人化,它们所造的车也将是机器人。因此将变成由机器人化设计的机器人,来打造机器人。

BlackBerry发布的一份研究报告显示,全球75%的企业正在实施或考虑在工作场所禁止ChatGPT和其他生成式AI应用程序。在部署或考虑实施禁令的企业中,有61%表示这些禁令是长期或永久性的,主要是出于对数据安全、隐私和企业声誉的风险考虑,另有83%表示担心不安全的应用会对其企业IT环境带来网络安全威胁。

三星电子副总裁张实完今日在OCP(开放计算中国技术峰会)上演讲表示,当前内存技术的发展正面临内存墙限制的挑战,“三星的首要解决方案是引入主动存储(Active Memory)建立全新内存层次结构,其次是发展以数据为中心的计算技术。”会上,三星还透露多项面向人工智能的技术应用进展,其中三星全球首款用于服务器PCIe 5.0的固态硬盘PM1743,预计将在今年部署到需要超高性能的生成式人工智能应用中;超高性能PCIe 5.0数据中心专用SSD产品PM9D3a ,目前已完成开发工作,预计于明年上半年将推出多种形态的产品以满足客户的需求。

电商巨头亚马逊正为其平台上的卖家推出一款生成式AI工具,该工具将为产品生成推荐文案,该公司首席执行官安迪•贾西 (Andy Jassy) 此前还表示,其包括电商在内的所有业务都有多个生成式人工智能项目正在进行中。