Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

8月10日,2023中国航空科普教育大会暨第七届全国青少年无人机大赛在重庆市南岸区开幕。何蓬磊摄

中新网重庆8月10日电(张旭 何蓬磊)2023中国航空科普教育大会暨第七届全国青少年无人机大赛10日在重庆市南岸区开幕,航空行业大咖、专家齐聚于此,聚焦航空科普教育发表观点。

中国载人航天工程副总设计师、中国首飞航天员、航天英雄杨利伟在接受媒体采访时表示,科学普及和科技创新同等重要,是“一体两翼”的一件事情。

当天同步开幕的第七届全国青少年无人机大赛吸引了来自中国30个省、自治区、直辖市和港澳特别行政区的近1.5万名参赛选手参与。杨利伟说,他为此感到欣喜,因为引导孩子们加入进来,能更好地激发他们对科技、科学的热爱,特别是对空天未来发展的关注,相信孩子们将来能“比我们飞得更高更远”。

“近年来,中国航空工业取得了长足的进步,航空科技正日益走向世界前沿。”中国航空学会理事长林左鸣在致辞中表示,航空科普教育是培养未来航空人才、推动航空科技创新的重要途径。

林左鸣建议,随着航空技术的不断发展,我们应该利用创新的教育手段,将航空科普教育延伸到更多的社会群体中。通过创新的航空科普教育模式,让航空科技更加贴近人们的生活,让更多的人享受到航空科技带来的便利和乐趣。(完)