Latest Post

不要再做梦了喵AR加强幻视应用正式发布爪子们快来围观吧 PICO开启应用商店圣诞跨年季促销精选100款热门应用

【CNMO新闻】7月28日,据韩媒thelec透露,三星电子正在开发一款智能戒指“Galaxy Ring”,预计最早于8月决定是否量产。

“Galaxy Ring”是一种可穿戴设备,可以通过传感器收集用户的身体和健康信息,并在智能手机上显示。目前,三星电子正与国内外零部件制造商合作,将“Galaxy Ring”的概念具体化。如果8月份决定量产,产品开发将正式启动。

不过,即使量产决定下来,“Galaxy Ring”的发布也可能要等到明年。这是因为,三星电子需要为“Galaxy Ring”申请医疗器械认证,这一过程可能需要10至12个月的时间。三星电子之前为Galaxy Watch申请了医疗器械认证,使其能够测量血压和心电图。

消息称,“Galaxy Ring”有望比Galaxy Watch提供更准确的身体信息测量。由于智能戒指可以根据手指的厚度来佩戴,因此可以减少因佩戴不紧而导致的数据误差。但是,智能戒指也面临着手指血流较弱或戒指过紧等问题,这些问题可能影响信息的准确性。此外,如果“Galaxy Ring”在功能上与Galaxy Watch没有差异化的话,那么它可能会抢占Galaxy Watch的市场份额。

据悉,三星电子还在考虑让“Galaxy Ring”与XR设备配合使用。作为一种混合现实设备,三星的XR设备可以通过摄像头和传感器跟踪用户的头部和手部运动。三星电子还通过专利申请,展示了智能戒指收集各种信息的技术。