Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

随着科技的不断发展,AR增强现实技术逐渐渗透到各个行业,为生产制造带来了前所未有的便捷。特别是在制造业中,AR增强现实技术的应用正逐步改变着传统的生产模式,为企业带来了诸多优势。

传统的巡视方式往往需要人工实地查看设备,耗时耗力且容易出错。而借助AR增强现实技术可以将实时信息叠加到虚拟环境中,使巡检人员能够更直观地了解设备状况,减少误判。

传统的巡视方式需要定期安排专人进行现场检查,而AR远程巡检能对接现场设备数据,实时查看现场状态,无需安排专门的人员,节省了人力成本。

受人为因素的影响,传统巡视结果可能存在误差、遗漏,而AR眼镜能实时抓取现场数据并传输到专家端,形成留存,以便管理者能及时发现问题并进行整改,抑或分析设备运行状况,从而提高巡视质量。

使用AR眼镜实现网元故障高亮显示,机房状态、设备运行信息虚实叠加,巡检导航,辅助维修,故障智能排除。

AR眼镜使用基于计算机视觉的精准室内定位技术,实现巡检员在机房巡检时的实时定位。通过在地面上放置虚拟的指引箭头,实现巡检指引。

AR眼镜中显示巡检任务列表,巡检任务列表中包含所有的巡检步骤。自动识别巡检任务中涉及的设备,实时查看设备前后端信息。通过语音交互流程解放双手。支持报修,并实时记录数据。

远程专家可以在手机或PC上实时连接眼镜,查看现场视频。远程专家客户端具备圈点标注系统,使用标注系统可以在视频画面上进行圈点标注。同时检修员能看到真实设备上叠加了虚拟的圈点信息。

总之,AR车间远程巡检凭借其高效、低成本、高质量和高安全性的特点,成为制造业中的一大利器。为生产制造和运维带来更多的便利和效益。