Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

近日,由国家广播电视总局举办的第二届广播电视和网络视听人工智能创新大赛,召开了大赛虚拟数字人赛道评审工作。

本次大赛面向广播电视机构、网络视听机构,及有关科研院所、高等院校、系统设备生产企业、业务研发和内容生产企业等。明芒科技虚拟人主播技术助力的两个项目经过推荐、预赛,最后成功入围终评参赛项目组。

据悉,终评采用专家线下评审、项目组线上答辩形式,重点从技术和效果两个层面考察,技术层面重点考察技术先进性、功能多样性、应用安全性、运行稳定性;效果层面重点考察虚拟数字人形象写实度,唇形语音匹配、面部表情、肢体动作等方面逼真度及流畅度,语音合成的准确度及拟人度,音视频匹配度,整体逼真拟人度等方面进行评价。

由北京时间报送的“中国首个广播级智能交互——真人数字人时间小妮”获得本次大赛决赛银奖!