Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

8月6日,随着一声“起吊”令下,青岛虚拟现实创享中心项目钢结构主桁架首吊取得成功,标志着钢结构工程施工正式进入大干阶段。

此次吊装的首榀桁架重63吨,高度17.12米,长度22.33米,面对青岛突如其来的暴雨与高温等不利条件,项目团队严控计划,克服困难,最终在履带吊的牵引下,首榀钢桁架稳稳落在对应位置,主桁架首吊取得成功。

“为保证项目快速建造,项目通过BIM模型进行施工场布优化,克服现场场地狭小,施工场地及材料倒运困难。同时根据不同施工阶段模拟现场道路、塔吊、料场等布置,提前进行场地规划,减少材料机械等倒运时间费用。”中建八局四公司项目经理孙国栋介绍道。

据悉,青岛虚拟现实创享中心项目位于崂山区科苑经六路以东、新宏路以北、科苑纬四路以南,总占地面积约81亩,规划建筑面积约10.45万平方米。项目为新型产业用地,主要建设新基建及其他产业相关的智能制造和高端装备制造等厂房及相关配套,包含1#楼虚拟现实创享中心、2#配套附属办公楼、3#楼配套实训基地及VR主题广场等配套设施。项目圆状外形整体酷似“飞碟”,通过建筑、山体、灯光的融合互动,打造室内室外联动的虚拟现实展示体验场景,打破虚拟与现实的边界,打造集“VR体验、展示发布、论坛展会、科普实训、公共服务”等多功能为一体的园区综合配套中心,是国家级虚拟现实产业研发制造基地——青岛虚拟现实产业园区综合配套区的核心支撑项目,带动区域低效用地再开发和产业发展。