Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

“宣讲对象需要什么、想听什么、想怎么听,我们宣讲团就有针对性地制定宣讲方案,撰写宣讲提纲……”在河北省平泉市“走基层”宣讲团业务培训会议上,平泉市委宣传部理论科负责人说。

为深入做好党的创新理论宣讲工作,平泉市按照落实对象化、分众化、互动化宣讲要求,从市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委党校、市农业农村局等单位抽调业务骨干组建党的创新理论市委“走基层”宣讲团。

“每一场宣讲对我来说都是一次重新学习的机会,每一次都有新的收获。”在平泉市华墅社区新时代文明实践站,“走基层”宣讲团成员黄慧说。

平泉还充分利用新时代文明实践站,组织社区工作者、老党员、志愿者等化身宣讲员,身着红马甲,拿起小板凳,以“理论宣讲+现场互动”的形式,进小区、入街巷,面对面宣传,普及群众最为关心的收入、教育、医疗、养老等热点问题和各项惠民政策。

“乡村振兴,产业兴旺是重点。必须坚持质量兴农、绿色兴农,以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高农业创新力、竞争力和全要素生产率,加快实现由农业大国向农业强国转变。”日前,在该市卧龙镇食用菌示范基地出菇棚内,市乡村振兴优秀人才服务团成员、市食用菌产业发展中心农艺师曹红竹,一边进行现场技术指导,一边向菇农们宣讲。

据了解,平泉市针对农村党员群众这个庞大群体,依托全市161名行业拔尖人才、业务骨干和技术能手,分别组建医疗卫生、乡村教育、农业实用技术、法律宣传、文化工作、科普宣传等6个专家宣讲服务团,把业务培训同宣讲相结合,在深入基层传技术、送信息、抓培训、搞服务的同时,宣讲党的创新理论,实现基层宣讲和业务培训相融合。

“下一步,我们将继续丰富宣讲载体、改进宣讲方式,用深入浅出、通俗易懂的语言,对党的创新理论进行宣讲,打通理论宣讲‘最后一公里’,让党的创新理论落地生根。”平泉市委宣传部副部长王启超说。(胡志涛)