Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

暑期档票房表现超预期。暑期档观众观影热情积极修复,在优质影片密集上映的带动下,七月票房取得超预期表现,据猫眼专业版,23 年7 月总票房87.2 亿元,大幅高于2018 年同期的69.7 亿元,成为历年7 月票房第一名,23 年1-7 月累计票房(含服务费,下同)349.8 亿元,同比增长69.0%,恢复至2019 年票房94.3%的水平。观影人次增加是票房上涨的主要驱动,7月份全国观影人数约2.12 亿人次,同比去年上升137.7%,1-7 月累计观影人次8.16 亿人,同比提升67.41%,恢复至2019 年人次84.0%的水平;票价则有小幅上涨,7 月份全国平均票价41.1 元,同比去年上升4.5%。

影院数量保持稳定,龙头企业优势稳固。据艺恩数据,23 年 7 月份行业营业影院数为1.18 万家,与去年同期持平;银幕数量 23 年以来稳定在 7.2 万块左右。23 年7 月万达电影票房市占率15.44%,1-7 月份票房同比增速为69.55%,跑赢大盘0.56pct。

重点影片有望进一步提振大盘,上调全年票房预测。23 年已定档待上映影片中,《孤注一掷》、《坚如磐石》、《志愿军:雄兵出击》、《潜行》等影片票房潜力较高,此外还有《维和防暴队》、《海关战线》、《金手指》等多部热门影片有望年内定档,将进一步提振后续档期的票房市场。基于当前的票房市场修复速度,我们上调全年票房预测至570 亿元,恢复到2019 年90%左右的水平。

投资建议:建议关注市占率领先行业、年内主控影片陆续上映的万达电影(002739.SZ)和横店影视(603103.SH);受益于进口片供给修复的中国电影(600977.SH);在线票务服务受益于市场复苏,影片出品、宣发能力突出,收入增速跑赢行业,23 年上半年营收净利均超预期的猫眼娱乐(等。