Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

大成将不再是Dentons 集团的一部分,未来会变更律所的logo和品牌,回归到2015年之前的状况,中文字符也会被抹除。

还强调,只是两家分开了,但是合作还是会继续,只是以各自独立的方式继续合作。略等于“我们分手依然是朋友”。

目前,给出的理由是:法律监管的变化,包括了数据、网络安全等。总之,如今条件上不允许继续联姻,历经8年的亲密婚姻,走到了尽头。

这是一个出人意料的新闻,行业很多人都没有想到。 想起这些年来 , 不管在北京 、 成都 , 还是在巴黎 、 鹿特丹 ,遇到 大成的律师 , 总会强调 , 他是大成 Dentons ,不是大成, 油然一种自豪 。

这种内部的高度认同感,支撑着大成的国际化之路,虽然艰辛,磕磕绊绊,但是依然让人觉得充满希望:

毕竟,这是中国律所开始尝试国际化后走得最远,最深,最彻底的一次。为此大成付出了巨大的代价,无数人都在等着这次尝试开花结果,为后面的律所国际化探好路。

外国的客户开始出现对中国律所和律师的信任危机,而这种危机,靠深度的合并,靠高度的专业,靠巨大的代价都不能规避。

虽然暂时还没有更多内幕爆出来,但是总感觉此刻Dentons以邮件的方式宣布,显得有点不够仗义,在艰难时刻来临的时候,过于生硬地处理这场危机,把大成甩了出去。‍‍‍‍‍‍‍

前段时间在美国,有一个与中国律所联营的美国律所,他的合伙人给我吐槽,说现在真的变了,因为有这个中方背景,客户反而更难搞定。

客户会问,信息会不会留在美国?如何保证律师能恪守职业操守,以客户的利益为重,而不是优先考虑民族主义?等等,令人不堪其烦。

中国律所海外开分所 , 是否是恰当的时机 ? 中国律所在遭遇国际信任危机的时候 , 该如何采取行动?

不过,不管如何,大成的经历都有着很重要的尝试意义,因噎废食总是愚蠢的,国际化之路再难,依然也有必要走下去。‍‍‍‍