Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

华为今日发布两款AI大模型存储新品OceanStor A310、FusionCube A3000。其中,OceanStor A310为面向基础和行业大模型的深度学习数据湖存储,支持数据编织和近存计算。FusionCube A3000为面向行业大模型训练和推理的训/推超融合一体机,可支持百亿级参数规模的模型,并能通过水平扩展支持更高参数规模的模型。

三星已敲定7月26日在首尔举办Galaxy Unpacked发布会,可能会公布新款XR头显。据国外科技媒体GoAndroid报道,三星XR头显的电池已经通过韩国、印度和中国三个市场监管机构的认证,进一步表明三星本月底会推出XR头显。

天眼查App显示,近日,北京布局未来教育科技有限公司发生工商变更,经营范围新增人工智能应用软件开发、计算机软硬件及辅助设备批发、住宅室内装饰装修、建设工程设计等。该公司成立于2016年7月,注册资本5.5亿人民币,法定代表人、经理为柴明一,董事长为俞敏洪,由新东方教育科技集团有限公司全资持股。

近期,网上开始出现了一些质疑声,不少用户抱怨OpenAI的GPT-4变得不那么强大了,有人称这个模型与其先前的推理能力以及其他输出相比变得“更懒惰(lazier)”和“更愚笨(dumber)”。部分业内人士认为,这可能和OpenAI对该系统的重大重新设计有关,他们推测OpenAI为让生成式模型输出质量更高、成本更低、响应更快,使用了混合专家(MoE)模型。

海信视像在互动平台表示,公司已于2023年4月发布了新一款VR产品。下一款VR显示产品将结合市场发展、虚拟现实内容生态、商业模式等情况综合研判,择机发布。

易点天下在互动平台表示,公司与华为云签署了出海营销AIGC大模型深化合作协议,将基于华为云盘古大模型,围绕出海营销大模型战略联创、AIGC和跨境电商平台深度合作、BI中台和DSP/SSP架构优化、应用现代化改造等领域展开深度合作,易点天下亦为华为云在AIGC领域合作的首家出海营销合作伙伴。

Causaly日前宣布获得新的6000万美元B轮融资,以进一步扩大其在美国的业务,让生成式AI驱动新药研发。Causaly是一家药物研发领域的人工智能初创公司,其客户包括排名前20的制药公司中的12家,最新一轮融资由ICONIQ Growth以及参与投资者Index Ventures、Marathon Ventures、EBRD和Pentech Ventures领投,使Causaly迄今为止的融资总额达到9300万美元。

财联社记者获悉,在今日于上海奉贤举办的2023“数字江海”数字经济产业创新大会上,巨人网络与阿里云签署了《巨人网络与阿里云关于“游戏+AI”全面合作备忘录》。根据合作备忘录,阿里云与巨人网络将共建“游戏+AI”智算平台。基于巨人网络的游戏研发平台、阿里云通义千问大模型以及AIGC产品能力,双方开展全面合作,打造AI在游戏领域的场景落地标杆项目。阿里云达摩院也将为双方合作提供深度技术支持,由阿里云达摩院主导维护的AI模型开源社区魔搭社区ModelScope,将结合巨人网络业务需求场景,进行AI+创作工具、游戏+AI玩法的场景挖掘,持续迭代升级模型能力,提升产品性能。

中信证券研报指出,国家网信办联合七部门印发《生成式人工智能服务管理暂行办法》,自8月15日起施行。与征求意见稿相比,新办法在优化安全监管的同时,进一步从全产业链自主可控、AI基础设施建设和公共数据开放等角度提出推动生成式人工智能发展的具体措施,鼓励人工智能各行业应用。我们认为,办法的出台体现了国家当前在人工智能领域坚持发展和安全并重、促进创新和依法治理相结合的原则。相关政策措施利好行业发展,AI产业链有望加速升级,建议关注AI产业链投资机会。

中信证券研报指出,马斯克宣布成立人工智能公司xAI,正式加入了人工智能竞赛,AI持续发展加速人形机器人商业化落地进程,机器人发展目前处于0-1阶段,关注本体硬件投资机会,建议关注执行器总成与“四大主材”及“辅材”环节相关公司。同时,机器人正从“自动化”向“智能化”演进,建议关注机器人智能化领域传感器、机器视觉、通信系统、域等软硬件投资机会。