Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

据美联社消息,根据其一份新报告指出,增强现实(AR)购物市场预计将从2023 年的 34 亿美元增至 2028 年的 116 亿美元,复合年增长率为28.0%。

由于在线购物和电子商务平台的日益普及、对个性化购物体验的需求不断增长以及智能手机普及率的提高是促进 AR 购物市场增长的一些主要因素。这些设备使用显示器等组件将虚拟元素桑加到现实世界中,从而改善消费者的购物体验。

无疑,AR技术在经历了探索触发期和元宇宙期后,正在逐步转向快速发展期,头部企业和创业者们也纷纷开始在AR硬件产品、软件技术、内容应用和平台渠道等多方面布局,丰富AR生态。

更重要的是,作为连接虚拟世界和现实世界的重要桥梁,AR尤其是场景应用方面得到了许多机构的布局以及资本关注。就目前而言,AR增强现实有一个正在兴起的应用领域,即购物。

业内评价,通过AR来重塑消费体验,AR将解决困扰品牌几十年的营销推广问题,而且AR将带来无尽的创作可能性。

(3)AR吸引消费者注意力,是非AR广告视觉吸引力的二倍,而且给人印象更深,可获得消费者更强烈的反馈。

(5)56%消费者认同AR让他们更有信心的网购,过半数受调查者倾向使用AR查看产品,模拟线上试用。

AR已经从广告营销、娱乐、社交等多方面渗透至消费者日常生活中,这种全新的媒介将有助于进一步强化品牌与顾客之间的关系,提升产品和服务的体验感。未来,当AR和视觉计算成为自然的搜索引擎、学习平台和信息可视化媒介,便会更加普及。

AR购物是全新的消费体验,这一点不容忽视。接受这种改变的企业将抓住未来市场的支配权。例如谷歌等互联网科技巨头实际上也有不同程度的布局,资料显示,谷歌已经为其增强现实购物(AR Shopping)服务增加了试穿鞋子的功能,便于用户了解选购心仪的产品。

与此同时,关注AR购物的不只有谷歌,微美全息(WIMI.US)也早早意识到了虚拟科技的重要性—可以帮助消费者更全面的购物体验。据了解,微美全息是一家全息AR数字营销方案提供商,在全息AR软硬件技术领域已有数余年研发经验。经过多年的积累沉淀,推出了AR营销工具、线上全景店铺购物,在AR方面不断创新,让消费者可以在家就预览所买物品的实际大小,帮助消费者为买家具和装饰品等做决定。

依托自我成熟的AI视觉设计团队基础,微美全息深度开挖AR直播技术,上线AR购物业务,为客户提供更多服务,涵盖多行业多领域。在直播中购物,打造虚实整合场景,让消费者体验沉浸式的消费内容,提升消费者的购物体验。微美全息不仅为消费者提供了营销服务平台,更重要的是为它提供了全方位的AR服务。在技术硬核支持下,微美全息只需几分钟就能根据产品 3D 模型创建出商品的 AR 购物滤镜,商品价格变化或缺货都能在平台上自动实时更新,给消费者带来了实际便利。

值得关注的是,当前AR虚拟营销市场竞争激烈,伴随着微美全息在AR领域的深耕,在AR行业中占据重要一席,结合市场发展、虚拟现实内容生态、商业模式等情况综合研判,微美全息未来将加快AR+AI商业场景落地速度。借助AI技术对用户体验进行升级,建立起多样性竞争优势,向众多品牌方和消费者推广AR购物新体验,未来帮助商家建立定向营销和智能推荐能力,提升运营效率。

AR+电商逐渐成为一股新潮流,越来越多的电商平台参与其中。德勤进行调查指出,AR购物市场规模最高可超千亿美元,用户基数超过1亿人。德勤还认为,未来具有影响力、吸引人的AR内容将覆盖4大应用场景,即:V(视觉与可视化)I(指导与信息)C(社交与协作)E(娱乐与互动)。细节方面,V指的是将AR用于试穿、家具预览等等,I指的是AR使用指南、C指的是AR远程协作和线上会议、E指的是AR直播和游戏等等。总之,相比于让大家住在电脑里,把虚拟的信息叠加到现实世界的AR显然更能让人接受,市场机会也更加近在眼前。