Latest Post

元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT 游辰星宇XR-Park混合现实智慧园区显示系统

苹果公司近期推出的头戴式设备Vision Pro引发了虚拟现实和增强现实初创公司的热情。这些公司之前一直缺乏资金支持,投资者更倾向于投资人工智能领域。苹果公司认为,这款“混合现实”设备将开启“空间计算”的“新时代”,并声称Vision Pro将像iPhone一样,对移动计算产生性的影响。 这一说法让一些投资者相信了增强现实和虚拟现实领域的潜力,并开始支持一些新兴公司。据数据显示,6月份,美国的AR、VR和混合现实(XR)初创公司共筹集了2.08亿美元,几乎相当于前三个月的总和。这一投资额创下了12个月以来的最高纪录。 在苹果公司发布Vision Pro之前,该领域的投资放缓,投资者谨慎地避免与世界上最大的公司背道而驰。但是苹果6月5日的发布会“在整个行业内产生了巨大的能量”,增强现实基金Super Ventures的创始人Ori Inbar表示,投资者不在乎3500美元的高价,也不在乎上市日期模糊为“明年初”。他认为,Vision Pro是“市场需要的证明,表明混合现实不是一时兴起”。 然而,与今年上半年流入美国人工智能公司的310亿美元相比,这一领域的投资仍然微不足道。尽管如此,最近对该领域的兴趣增加与此前对增强和虚拟现实感到失望的情绪形成了鲜明对比。