Latest Post

如果虚拟宇宙是未来那么虚拟宇宙的未来是什么 增强现实 (AR) 百科全书

BlockBeats 消息,8 月 7 日,知名导演周星驰在 INS 发文称,感恩找到一班志同道合的 Web3 伙伴,正在研究 Web3+AI 项目,希望做个我的 AI 代替我。

该条 INS 末尾 @OKX,图片中也显示正在与 OKX 开展线上会议,暗示双方将展开深度合作。

早在2022年10月,周星驰就在Instagram上发布过一则招聘信息,表示希望寻找熟悉Web3、有项目管理经验、有头脑又宅心仁厚的人才,工作范畴是帮助他建造创意未来,并称自己会亲自选人。

据界面新闻 8 月 7 日报道,天眼查 App 显示,8 月 3 日,北京光年之外科技有限公司发生工商变更,全资股东由王慧文变更为美团旗下天津三快科技有限公司。

北京光年之外科技有限公司成立于 2018 年 7 月,法定代表人为王慧文,注册资本 100 万人民币,经营范围含技术服务、技术转让、技术开发、技术推广、技术咨询,销售自行开发的产品,计算机系统服务等。

站长之家8月7日消息,网络科技股份有限公司和阿里云签订全面合作协议。双方将发挥在各自领域的技术优势,共同推动公共云、AI大模型与智能化营销等不同场景的融合。

站长之家8月7日消息,去哪儿与华为在旅游领域的合作再次进一步。双方将通过华为终端云服务应用生态业务、浏览器与云空间业务以及 AI 与智慧全场景业务等方面的合作,为消费者创造更多的价值。

合作内容涉及到了去哪儿的旅行预定、旅游攻略、景点门票等功能接入华为意图框架,以及优化终端服务页面布局、提升灵活切换城市功能等。

人民政协网8月7日电,近日,首届世界奶业大会开幕。大会期间,蒙牛联手钉钉、腾讯、智谱AI、华为等科技巨头,发布了以AI驱动的数智化双飞轮战略。

同时,蒙牛集团CDO李琤洁还携手众合作伙伴,推出全球首个营养健康领域模型MENGNIU.GPT,引领乳品行业智能化新起点。

陀螺科技消息,日前,苹果召开了2023 Q3财报电话会议,这也是Apple Vision Pro自6月初公布以来的第一次电话会议。该设备的公布后引起了市场的高度关注,同时也引发了一些质疑。

库克除了在本次Q3电话会议介绍了财报亮点,还评价了Vision Pro是“令人兴奋的”,并表示将AI和机器学习视为核心技术。

站长之家8月7日消息,苹果公司最近正大力投资和研发人工智能(AI)应用,这引发了对于 AI 服务器和数据中心需求的增加。

据 udn 消息称,鸿海集团成为苹果单独授权生产 AI 服务器的供应商,并且通过位于越南的工厂将这些服务器出口,成为首家受益于苹果 AI 商机的厂商。

据美国《大众科学》网站最新消息,美国诺斯韦尔健康中心范斯坦生物电子医学研究所开发的人工智能(AI)大脑植入技术已可帮助瘫痪患者恢复其感觉和运动。

8月6日,据英国《金融时报》报道,苹果开始扩大生成式人工智能领域的专业团队,并计划将这项技术应用于iPhone和iPad等产品。

这一举措显示出苹果对生成式人工智能的强烈兴趣,并致力于不断提升其在移动设备上的性能。通过在全球各地设立办公室并招聘数十个岗位,苹果正在积极投入于大语言模型的研究。

据公众号“清元宇宙”,清华大学沈阳教授团队近日发布了《大语言模型综合性能评估报告》,报告从生成质量、使用与性能、安全与合规三个维度对大语言模型进行评估,并深入分析不同大语言模型之间的优劣。

该报告总共对文心一言、讯飞星火、通义千问、昆仑天工、GPT-4、ChatGPT 3.5 和 Claude 七个大语音模型进行了评估分析。据综合性能评估结果显示,GPT-4 排名第一,文心一言和 ChatGPT 3.5 分别排名第二三位,阿里云通义千问则排在第六位。

据金十 8 月 7 日报道,今年以来,的股价飙升了 200% 以上,如果以此作为人工智能类股票泡沫的标志,认为,牛市的峰值即将到来。该机构策略师 Edward Stanley 称,从历史背景来看,这轮股价飙升正处于“晚期”。

虽然英伟达是人工智能热潮的典型代表,不过更广泛的人工智能基准,如 MSCI USA IMI Robotics & AI Select Net 美元指数,涨幅要温和得多。英伟达一直处于今年人工智能热潮的核心,其乐观的前景证明,人工智能计算方面的支出正在提振销售。

不过,整个行业的股票并不具有统一的特征,因此 Stanley 表示,鉴于个别公司的特质,只有在指数水平上才能有效或公平地得出泡沫上升和下降速度的结论。

英伟达为了满足 AI 服务器市场庞大的需求,将着手大幅增加 AI GPU 产能,预估英伟达 AI GPU 产能会在 2024 年增加 2.5 倍;公司业务营收在 2023-2026 年的年复合成长率将达 85%。

爱诗是一家 AIGC 视觉多模态算法开发商,致力于探索 AI 视觉生成的潜力,通过 AIGC 技术赋能不同行业和场景。

据《科创板日报》8 月 7 日报道,近日人工智能驱动初创公司来飞智能宣布,已完成新一轮融资活动,累计融资已超过千万美元,为其在智能草坪护理机器人领域的场景性能持续领先提供了强大的资金支持。

NOVABOT 机器人是来飞智能核心产品,是一款以人工智能和视觉感知技术为核心,以多传感器定位技术为支撑的智能割草机器人。

本轮融资将用于加速产品增长,并继续开发其核心技术,该技术的核心是构建由最新的生成式 AI 技术支持的应用程序,用于 Web3 和 NFT 应用程序。

据元力社报道,近日,摇滚之王埃尔维斯·普雷斯利( Elvis Presley) 与元宇宙平台 The Sandbox 达成合作,发布一系列猫王NFT化身。

该系列NFT总共将有3000个角色,这些化身将展示普雷斯利传奇职业生涯各个阶段的熟悉服装和发型。此外,每个化身还将拥有一套独特的表情,这些表情的灵感来自于他标志性的舞蹈动作。