Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

吉林省博物院与苏州和云观博数字科技有限公司(云观博)联合推出的AR(增强现实)眼镜智慧导览,将视觉、听觉等多感官结合,构建文物、展览与观众的对话。

此次智慧导览内容围绕吉林省博物院“白山松水的记忆——吉林省历史文化陈列”展厅,以文物为核心,涵盖历史文化、地域文化,以及与当下生活相关联的“故事化”知识解读。

通过AR眼镜智慧导览,观众可以更为真实、立体、直观、动态地欣赏文物实体所呈现的画面及信息,使受众与文物等元素之间的联系真正达到智慧化融合。实现历史与现代科技相结合,为观众带来全新的沉浸式观展体验,打开博物馆观展“新视界”。

吉林省水利厅和吉林省气象局2023年8月4日12时30分联合发布山洪灾害气象风险橙色预警:预计今天白天到明天白天,汪清县、珲春市、图们市发生山洪灾害可能性大。延吉市、龙井市、白山市辖区、抚松县、靖宇县、临江市、通化市辖区、柳河县、通化县、集安市发生山洪灾害可能性较大。桦甸市、磐石市、辉南县、东丰县、梅河口市、敦化市、安图县、和龙市、长白县可能发生山洪灾害。省水利厅、省气象局联合提醒,注意防范。