Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

如果你想在M&A(企业兼并与收购)行业工作,你将会面临一个金融服务行业的职场人士都会面临的问题:你应该考

为了帮你做出决定,我们对eFinancialCareers的简历数据库进行了分析,得出了如下结论:

在全球范围内,68%声称在M&A行业工作过(在过去一年中上传了简历到我们的数据库中)的人既没有CFA证书,也没有MBA学位,所以不要想当然地认为你必须要获得其中一项才能在M&A行业工作。

2.M&A领域的银行家中,在EMEA(欧洲、中东、非洲)地区以及APAC(亚太)地区,持有CFA的比较普遍,而MBA在美国较为常见。

为什么呢?因为在EMEA地区的M&A行业,16%的银行家拥有某个级别的CFA认证(不一定是较高级),但只有14%的银行家拥有MBA学位。而在APAC地区,14%的银行家拥有CFA认证而只有9%拥有MBA学位。

美国的情况正好相反,7.5%的美国M&A银行家拥有MBA学位,而拥有CFA认证的仅占6.5%。

我们数据库中的简历显示,全世界M&A行业银行家中,仅有不到1%的人获得较高级别的CFA认证。如果你希望在M&A行业工作,你真的没有必要通过CFA的所有三个级别。如果你真的通过了,你的资质已经超过了在M&A行业工作的要求。

如果CFA就足够了,为什么要花费昂贵的费用去获得一个MBA学位?专注于欧洲投资银行的猎头公司Linear Partners的联合创始人Nick Silver提到,在伦敦,越来越多的M&A银行家获得像CFA这样的认证。“在初级水平上,要是你没有CFA认证I级、2级或3级,你会显得格格不入,”他告诉我们,“那些无法招聘资深人才或者投入大额费用培训人才的M&A公司有时候会将CFA作为招聘的基本前提。”

与此相反的是,在美国,CFA仍然仅仅被视为是属于投资经理和证券研究专业人士的认证。“MBA学位是一个更好的选择。”高盛前招聘负责人,现在提供M&A行业猎头服务的David Schwartz说道。“在我招聘过的M&A行业职位中,我从来没有看到过将CFA作为基本条件的。”他补充。