Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

AR技术原理是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,是把原本在现实世界的一定时间空间范围内很难体验到的实体信息(视觉信息,声音,味道,触觉等),通过电脑等科学技术,模拟仿真后再叠加,将虚拟的信息应用到真实世界,被人类感官所感知,从而达到超越现实的感官体验。

4、合并视频或直接显示,即图形系统首先根据相机的位置信息和真实场景中的定位标记来计算虚拟物体坐标到相机视平面的仿射变换,然后按照仿射变换矩阵在视平面上绘制虚拟物体,最后直接通过S-HMD现实或与真实场景的视频合并后,一起显示在普通显示器上。

增强现实开发人员的目标是将这三个组件集成到一个单元中,放置在用带子绑定的设备中,该设备能以无线方式将信息转播到类似于普通眼镜的显示器上。

AR增强现实作为一种全新的媒介,是一种新颖的娱乐方式,通过多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统体验模式,我们不仅能够通过虚拟现实系统感受到在客观物理世界中所经历的“身临其境”的逼真性,而且能够突破空间、时间以及客观的限制,感受到在真实世界中无法亲身经历的体验。

答:AR技术通常是以透过式头盔显示系统和注册(AR系统中用户观察点和计算机生成的虚拟物体的定位)系统相结合的形式来实现的。与AR技术不同的是,VR技术通过佩戴硬件使体验者完全沉浸在虚拟构造的世界中,因而多配合一些智能硬件来实现,而AR则是将一些虚拟的元素添加到现实环境中,以增强虚拟元素的真实感。

答:AR增强现实是一种实时记录摄影影像的位置并加上图像、视频、3D模型的技术。目标是在屏幕上把虚拟世界融合在现实世界并进行互动。VR虚拟现实是一种创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统。它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。

答:硬件设备的话,除了智能手机,还有专门用在增强现实AR上的眼镜:有微软的Hololens、谷歌眼镜、Realmax家的智能眼镜、爱普生的Bt200和MBT2000、ODG的R-7;国内的目前比较少,能看到的也就是联想的R-7。软件方面的话,有Vuforia、Metaio、Realmax、Wikitude、Catchoom。