Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

1. 概念不同:增强现实是将真实世界的实境与虚拟世界的信息相结合的技术,而虚拟现实是一种通过计算机生成的完全虚假的环境。

2. 应用场景不同:增强现实常用于社交娱乐、工业制造、教育培训、军事战争等领域,而虚拟现实则主要用于游戏、电影、建筑设计等领域。

3. 技术实现不同:增强现实需要利用外部设备如摄像头、眼镜等,将虚拟信息叠加在真实环境中,而虚拟现实需要戴上头戴式显示器等专用设备。

5. 目的不同:增强现实的主要目的是在保留真实世界基础上增添虚拟元素,而虚拟现实则是为了让用户完全沉浸到虚拟世界中。

声明:本文内容及配图由入驻作者撰写或者入驻合作网站授权转载。文章观点仅代表作者本人,不代表电子发烧友网立场。文章及其配图仅供工程师学习之用,如有内容图片侵权或者其他问题,请联系本站作侵删。侵权投诉虚拟现实虚拟现实+关注

世界的计算机仿真系统它利用计算机生成一种模拟环境是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。

技术的眼镜之后,可以像X光一样透视汽车引擎盖下面的部件及结构,不仅如此,客户还可以饶有兴致地观看他们的梦想座驾停在月球

(VR)头戴式显示器在工厂的运行和设计方面,以及在时间和成本的节约方面起着越来越重要的作用。超过三分之一的制造商已采用或计划在未来三年中采用这两种技术。[1] 了解我们

(VR) 是不同的概念,经常相互混淆。在 VR 中,用户通过耳机等硬件支持,参与到一个全新的