Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

与产业联盟专委会7月29日正式成立。该机构的常设秘书处设在浦东新区。浦东新区区委宣传部副部长、文体旅游局局长孙毓表示,AI技术给产业带来了前所未有的机遇,上海浦东将集聚一批AI为核心的研究机构,打造AI产业高地,集聚全球顶尖科研人才,为游戏产业提供强大的技术支持。浦东将在产业政策、运营规范、国际交流等方面,为AI和游戏产业的发展提供大力支持。

OpenAI创始人山姆·阿尔特曼(Sam Altman)参与开发的Web3加密项目世界币(WorldCoin)已经在部分欧洲国家上线,包括英国、法国、德国和西班牙,但其中至少三个国家的隐私监管机构已经表达了担忧,其中英国信息委员会办公室表示将进行调查,法国数据保护机构CNIL质疑世界币的合法性并透露已经在积极调查世界币。

阿里巴巴副总裁叶杰平表示,魔搭社区已集聚了1000多款AI模型和200多万AI开发者,模型累计下载超过4500万次,并与清华、北大、浙大等20多所高校展开学术合作,有50万开发者来自高校。目前,社区里的第三方模型包括清华和智谱共同研发的ChatGLM系列模型、清华大学人工智能创新团队 TSAIL 研发的Unidiffuser系列模型、IDEA研究院封神榜姜子牙系列模型、浙江大学NLP和知识图谱团队研发的智析模型等。在算力方面,阿里云可提供单集群最大一万GPU卡规模,承载多个万亿参数大模型同时在线训练。

据知情人士透露,美国新闻机构在评估OpenAI、微软和谷歌等公司的生成式工具方面仍处于早期阶段,这些工具接受了包括新闻文章在内的大量互联网数据的训练。几家出版商正在为其内容的使用收取费用。在业内没有先例的情况下,确定他们生产的产品的公允价值并非易事。美联社是第一家与主要人工智能平台达成协议的主要出版商,其“最惠国条款”反映了对人工智能机器人来说新闻内容价值多少的不确定性。OpenAI先进的聊天ChatGPT带来的生成式人工智能现象,已经撼动了大型科技公司,并有可能改变出版商的商业模式,这些模式在很大程度上依赖于广告和订阅收入。

据歌尔股份消息,7月29日,由控股子公司歌尔光学科技有限公司主办的“2023VR&AR显示光学技术峰会”在青岛举行。会上,歌尔光学发布全新VR Pancake模组和AR-HUD PGU模组,助力搭载产品实现更清晰、更优异的显示效果。另外,歌尔光学还推出车载AR-HUD的PGU 4620模组升级版PGU 4620 Gen2,采用最新的DLPC技术。

在互动平台表示,公司作为国内领先的微纳结构产品制造和技术服务商,通过自主研发微纳光学关键制造设备——直写光刻、投影式光刻及纳米压印光刻设备等,建立了微纳光学研发与生产制造的基础技术平台体系,并不断开发微纳光学技术在新领域的应用。公司技术已在微纳光学材料(3D印材和防伪、各类导光材料、透明导电材料、纳米纹理光学膜等)和部分光刻设备上实现了量产,后续将重点拓展上述技术在光伏铜电镀图形化设备、AR/AR-HUD波导镜片等领域的建设与投资,并将适时布局VR/AR光学器件、显示、微纳、光子芯片等产品。

近日接受机构调研时表示,电子测量仪器的本质原理是将待测物理量转化成电信号后考察电信号的特征。公司主要从事嵌入式智能仪器模块等工业自动化检测产品的设计、研发、生产及销售,目前产品主要应用于消费电子领域产品检测。公司产品适用于AR/MR等虚拟产品的功能检测,并已有所应用。

近期,柏川数据已完成千万元天使轮融资,由同创伟业独家投资。本轮融资将主要用于技术研发和团队搭建,进一步提升公司市场占有率。柏川数据是一家聚焦自动驾驶AI数据服务的科技公司,主要面向主机厂、自动驾驶解决方案商提供数据采集、清洗、标注、管理、存储的一站式服务,覆盖单车智能、车路协同、智能座舱三大场景。

分析师李沐华日前发布研报称,如果没有人工智能,仍能接棒AI成为另一条投资主线。因为主题新、想象空间大、产业覆盖面广,鉴于当前市场还未充分接受数据要素投资逻辑,因此之后的投资机会犹存。另外,国家大数据局局长刚刚到任,顶层设计与地方政策与行动正在逐步推开及落实,未来行业催化十分可期。2023年最可能接棒AI成为计算机主线的主题就是数据要素。