Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结

随着科技的不断发展,AR增强现实技术逐渐走进了我们的生活。加上商贸国际化,远程协同纵深到制造生产的更多环节,研发协同、工艺优化等场景复杂、跨层级、需要频繁沟通确认的流程正通过AR应用实现全面远程化的过渡,在汽车行业,AR远程协同技术的应用也为汽车企业解决了许多实在问题,提高了生产效率和产品质量。

在传统的生产过程中,工人需要在现场进行组装、调试等工作,这不仅耗费了大量的时间,而且容易出现错误。而通过AR远程协同系统,工人可以在远程指导下完成这些工作,大大提高了生产效率。

在汽车制造过程中,质量控制是非常重要的环节。通过AR技术,工程师可以在远程查看产品的实时状态,实现零部件的精确定位和测量,确保产品尺寸和精度的一致性,提高产品质量及时发现并解决问题。

在传统的生产模式下,企业需要投入大量的人力、物力和财力来维护生产线和设备,有了AR远程协同系统,企业可以实现对生产线和设备的远程监控和管理,减少了对人力资源的需求,为企业决策提供有力支持。

在当今激烈的市场竞争中,谁能更快地响应市场需求、更高效地管理生产过程,降低生产成本、提高产品质量。

应用汽车AR远程协同,企业解决了现场支持等场景的远程协助痛点问题,实现了内部工程师与试验现场人员、工厂一线人员的远程线上协同办公,提升了远程协助的体验,一定程度降低非必要的现场出差次数,提升现场问题的解决效率,降低研发成本,最终提高研发工作效率。