Latest Post

YVR于WAIC 2023展示首款手势识别应用 VR虚拟现实技术将在汽车领域取得哪些成果

7 月新房和二手房高频成交数据同比仍偏弱,月末新房和一线城市二手房有所回升。从贝壳领先指标来看,7 月各项指标环比仍偏弱,但经纪人预期和一线城市二手房带看已经有所改善。 7 月局会议显著提振了房地产行业的政策预期,住建部的积极表态是新定调下的明确调整,我们期待因城施策进一步发力,尤其需要关注需求端政策向更高能级城市拓展的速度和力度。我们看好具备充裕供应弹性的城市以及在主流城市有充裕货值和较强补货能力的优质房企。

高频数据:7 月同比仍偏弱,月末新房和一线城市二手房成交有所回升新房方面,23 年7 月60 城新房成交面积环比-31%,同比-37%,同比降幅较6 月(-31%)扩大,年初至今累计同比-5%,由正转负。二手房方面,7月26 城二手房成交面积环比-10%,同比-16%,同比降幅同样较6 月(-3%)扩大,累计同比增速收窄至35%。从日度高频成交数据来看,新房和二手房成交在6 月末季节性放量后都出现一定回落,新房在月末触底回升,二手房总体相对平稳,月末一线城市走高、二三线城市仍在回落。

领先指标:环比仍偏弱,但经纪人预期和一线城市带看已经有所改善根据贝壳研究院的数据,7 月二手房带看指数小幅回落至21.4,不过一线城市率先反弹,且环比上升城市数量接近一半;新房案场指数延续回落至14.7,已低于去年低点。业主端挂牌价松动,市场景气指数下滑至13.7,成交价相较挂牌价的折价幅度扩大至12.3%,两者分别创出2019 年有数据以来的最低/最高水平。不过,经纪人预期已经初步见底反弹,KMI 指数连升三周至33.0,各线城市均触底回升。

区域观察:深圳、成都、杭州、西安、珠海等城市领先指标表现靠前根据贝壳研究院的数据,7 月带看/案场指标环比上升城市较6 月增加,景气指标环比上升城市较6 月减少。重点城市群来看,京津冀在二手房带看、新房案场、折价率、KMI 指数方面表现最优,海西城市群在市场景气指数方面表现最优。领先指标靠前的城市包括深圳、成都、杭州、西安、珠海,靠后的城市包括绍兴、芜湖、哈尔滨、温州、常州。

重点推荐:1)A 股开发:城建发展、华发股份、建发股份、滨江集团、万科A、金地集团、新城控股;2)港股开发:越秀地产、建发国际集团、华润置地、中国海外发展、龙湖集团;3)物管公司:中海物业、保利物业、华润万象生活、滨江服务、招商积余、万物云、新大正。