Latest Post

Meta 和 MOFAD 让您在增强现实中参观 Ebony 测试厨房 虚拟现实技术知识点总结
 

在上个月举行的谷歌年度I/O开发者大会上,谷歌展示了其在虚拟现实方面的成果,包括Google Cardboard 移动头戴显示器以及可以用来进行360°实景拍摄的Google Jump 系统。其中Google Jump 系统由许多部分组成,包括一个更新的YouTube 应用程序形式的视频播放器。也就是说YouTube 将支持虚拟现实技术。谷歌此前曾承诺将于今年晚些时候进行更新,而现在这一时间提前了。

此次更新允许那些有Google Cardboard 或是那些有和Google Cardboard进行官方合作的设备的人加载360°的视频并点击右下角的图像。点击完后,该图像会变成两幅,然后你就可以通过内置在特定的头戴显示器的镜片看到图像。

YouTube 从今年3月份起开始支持360度全景视频,吸引了不少VR(虚拟现实)爱好者。360度视频的特点是,用户在观看的过程中可以移动视角,这更令人震撼,也更具互动性。结合Oculus或Google Cardboard等VR设备使用,你在观看过程中还能移动头部,就像真正身处其中一样。

与YouTube 目前只有Android版支持360度全景视频一样,此次YouTube 对虚拟现实支持的更新也仅限Android版,不过iOS将支持 Google Cardboard这一情况表明这些更新的内容以后会出现在苹果的平台上。