Latest Post

VR虚拟现实走进学校告别老师 NOLO发布全球首款指环型VRNOLO RING

披上装有十余个传感设备的炫酷战甲,戴上VR眼镜,我们就能化身为科幻片里的超人英雄,在元宇宙中触碰操作弓箭、、魔法棒等各类武器,打败黑暗势力,拯救世界。

而这神奇的一切,都依赖于武汉灏存科技有限公司(以下简称“灏存科技”)研发的穿戴型手势识别和全身动态捕捉技术。

通过穿在身上的肢体动作识别设备,人们能进入元宇宙世界,实现对虚拟人的操控,完成元宇宙和现实世界的交互。

未来,我们还能带上这一身设备,在元宇宙中沉浸式购物。足不出户,手指轻轻弯曲,水产区的鲫鱼立马“飞”到手中,重量大小、活跃程度统统了如指掌。

医学院的学生甚至可以不用走到真正的手术室,从寝室“穿越”至元宇宙虚拟空间,拿起剪子、钳子、镊子、针线等手术设备,就能在数字虚拟人上完成各类手术实践操作。

“从我们这帮扎扎实实干技术的人的角度来看,元宇宙绝对不是玩概念。”灏存科技创始人熊鹏航说,目前进入元宇宙世界的设备已经基本开发完成,算法、传感器、服务器、人工智能、空间定位等底层核心技术也均掌握在中国人自己手中,“我们已经实现了元宇宙的国产化原创,中国的元宇宙时代一定会来到!”